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Estudantes participam de palestra sobre importância do leite na alimentação escolar

Em comemoração ao Dia Mundial do Leite, celebrado em 1º de junho, os estudantes do Colégio Estadual Professor Rômulo Almeida, em Salvador, participara

Em comemoração ao Dia Mundial do Leite, celebrado em 1º de junho, os estudantes do Colégio Estadual Professor Rômulo Almeida, em Salvador, participaram, nesta segunda-feira (10), da palestra “A importância do leite e dos derivados para a saúde dos ossos e músculos”. A atividade promovida pelo Sindicato das Indústrias de Laticínios e Produtos Derivados do Leite do Estado da Bahia (Sindileite), em parceria com a Secretaria da Educação do Estado (SEC), teve o objetivo de valorizar um dos principais produtos da atividade agropecuária do Estado utilizados na alimentação escolar e incentivar a reflexão sobre a importância do leite e seus benefícios à saúde.

Segundo a especialista em leite e derivados, Juliana Faria, que ministrou a palestra, a proposta foi trazer conhecimento e visibilidade para os produtos lácteos. “O intuito foi fazer com que os alunos entendam os benefícios do consumo de produtos lácteos e a importância dessa cadeia produtiva para o desenvolvimento econômico do país e da Bahia, para que eles também saibam os benefícios que os produtos lácteos trazem para a saúde humana”, comentou.

Foto: Amanda Chung/SEC

O assessor especial da SEC, Manoel Calazans, falou sobre a importância da atividade. “Para nós, da SEC, esse tipo de parceria é fundamental, porque amplia o conhecimento do estudante. Sabemos da importância da produção de laticínios para a nutrição dos nossos estudantes e o quanto esse ramo da economia movimenta empregos e renda. Então, tratar este tema com os alunos é enriquecedor”.

Concurso de redação 

Nos próximos dias será lançado o edital do 2º Concurso de Redação do Sindileite sobre o tema “A importância do leite e derivados para a saúde dos ossos e músculos”. Para mais informações, o estudante deve procurar a direção da sua escola. Podem participar estudantes do 6º ao 9º ano do Ensino Fundamental e 1º ao 3º ano do Ensino Médio de todas as escolas estaduais da Bahia. A iniciativa busca estimular a criatividade, a expressão escrita e o pensamento crítico dos estudantes, visando chamar a atenção da sociedade baiana para a importância do leite e dos seus derivados para a saúde humana.

A estudante Karin Dias, 18, 2º ano, já está na expectativa para se inscrever no concurso. “É uma oportunidade de estimular a escrita para ajudar na nossa preparação para o Enem (Exame Nacional do Ensino Médio)”, afirmou. Já o estudante Cauan Novaes, 18, 2º ano, disse que o tema é interessante. “Esta é uma pauta que merece ser discutida no colégio e abordada em nossos textos, pois podemos contextualizar questões como saúde e economia, por exemplo. Participar do concurso vai me ajudar muito nos meus estudos para o Enem”.

Fonte: Ascom/SEC

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